INSALATONA AVOCADO, SCAMPI, GAMBERETTI ROSA E SALSA DI SOIA

 
Agosto sta finendo………. come sono trascorse le vacanze??? Siete sempre a giro?
Io sono rientrata da due giorni e devo dire che, nonostante l’ insolita estate, sono stata davvero bene.
A giugno a Londra, a luglio qualche giorno in campagna, ad agosto qualche giorno in barca per le Cinque Terre e pure in montagna.
Tutto all’ insegna di relax, amici, allegria e…i bimbi entusiasti.
Bene così direi……… adesso si riparte e sono già pronta per “riorganizzarmi” con impegni, routine, scuola, nuoto, teatro ecc…………. ce la posso fare!!!!!!!!!! o_O
 
Ti è mai
successo di sentirti altrove 
I piedi fermi a terra e l’anima leggera andare 
Andare via lontano e oltre dove immaginare 
Non ha più limiti hai un nuovo mondo da
inventare 
Sei così altrove che non riesci neanche più a
tornare 
Ma non ti importa perché è troppo bello da
restare 
Nei luoghi e il tempo in cui hai trovato ali,
sogni e cuore 
A me è successo e ora so viaggiare 
(Negramaro)
 
Ecco, adesso veniamo alla ricetta di questa insalata, che adoro! 
Gustosa, salutare, colorata, estiva……..e che “sfama” !!! Insomma vi ho convinto a provarla? ……….Un mare di abbracci gente 🙂
 
INSALATONA  AVOCADO, SCAMPI, GAMBERETTI ROSA E SALSA DI SOIA
(per 2/3 pp.)
 
1/2 avocado grande non troppo maturo
insalata mista di stagione
(io valeriana, rucola radicchio, lattuga)
200 gr. gamberetti rosa sgusciati
6 scampi grandi
1 costa di sedano bianco
semi di sesamo
salsa di soia 
olio EVO
sale, pepe
 
Fare a dadini l’ avocado (è un frutto che può essere un ottimo sostituto dell’ olio vista la sua componente grassa, per cui essere parsimoniosi poi con il condimento!).
Pulire gamberetti e scampi, questi ultimi privarli della testa, aprirli con le forbici per eliminare il filamento nero, quindi lessarli per 2/3 minuti in acqua salata bollente con un cucchiaino di aceto bianco.
Lavare e asciugare l’ insalata, unire l’ avocado, i gamberetti, il sedano tagliato a tocchetti, i semi di sesamo e condire con salsa di soia, olio EVO e una spolverata di pepe macinato.
Eventualmente aggiustare il sale.
Buon appetito!
 
 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    ~ Inco
    22 agosto 2014

    Mamma mia che bella insalatona!!
    E' l'ora giusta per mangiarla..
    Arrivooooooooo!!

  2. Leave a Reply

    veronica
    22 agosto 2014

    ciao valentina ben tornata anche tu io ho ricominciato subito a lavorare che stress… vacanze finite e si riparte .
    perfetta questa insalatona con il mio pane hihiiii
    a presto veronica

  3. Leave a Reply

    Lilli nel Paese delle stoviglie
    22 agosto 2014

    Una super insalata ricca di ottimi ingredienti, gamberetti e avocado insieme son superbi, mi fa piacere sentirti carica, il giusto modo per ricominciare, baci!

  4. Leave a Reply

    Lory B.
    22 agosto 2014

    Bentornata cara!!!!!! Sembra un quadro… ma che belloooooo, mi piace un sacco la tua proposta, bravissima Valentina!!
    Un bacione grande, a prestissimo!!!!

  5. Leave a Reply

    Federica
    2 settembre 2014

    Bentornata Vale 🙂 Io le ferie le sto ancora sospirando, ma sono ormai al conto alla rovescia per fortuna. Direi che sono arrivata alla frutta e anche al digestivo!
    Vado matta per le maxi insalatone, mi piace un sacco la tua proposta ricca e colorata
    Un bacio, buona giornata

Leave a Comment

You can use these HTML tags:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

CONSIGLIA Gelato Festival