DOLCI

Rhubarb & Strawberries Pie ovvero il “Pie” di rabarbaro e fragole!

Anche quest’anno eccoci ….è passato da poco (il 28 maggio 🙂 )il giorno che 25 anni fa più o meno (:-D l’età è solo burocrazia anagrafica) mi sono esibita con il mio piccolo grande vagito…:-D. E’ arrivato anche a sto giro in un giorno di maggio caldo e soleggiato, che in questo mese è una rarità, il famoso giorno dei “bilanci”! Quello in cui ti passa davanti tutto ciò che hai vissuto come fosse un film! Ognuno di noi se scrivesse la sua storia si renderebbe conto di quanto la vita sia cinematografica…! Devo dire che per quanto mi riguarda  il giorno del compleanno è un giorno senza troppe pretese, spesso anche non festeggiato se non con una tortina fatta da me…ciò che però mi riempie il cuore è il grande affetto che ricevo, tanto …tantissimo. La cosa che più mi emoziona  sono gli infiniti messaggi ricevuti (adesso, epoca moderna) su FB, su WA ,alcuni davvero sono riusciti a farmi brillare gli occhi mentre li leggevo! e poi le visite, le telefonate e le piccole grandi sorprese che mi vengono riservate in questo giorno che io vivo sempre un po’ con un occhio chiuso ed uno aperto. Per tantissimi anni mi sono “mancati” degli auguri FONDAMENTALI. Poi ho capito che anche le cose che “sarebbero” naturali non si possono né pretendere né dare per scontate…..che bisogna prendere gli abbracci che ci sono e che scaldano e non pensare mai troppo a quelli che ci scalderebbero, perché così si toglierebbe  ingiustamente importanza e valore a quelli che invece ci stanno stringendo. Godersi la bellezza che non deve mai essere data per scontata…questo è ciò che davvero penso e questo è il pensiero che ho condiviso su FB qualche giorno fa.

 

FullSizeRender

sempre in tema di bellezza non posso non parlare di alcuni bellissimi “passi” fatti giusto ieri, mi sono regalata un giorno di ferie e assieme ad un’ amica ho fatto una camminata lungomare per una causa davvero notevole, ho percorso qualche chilometro a fianco di Chris per il suo progetto #marta4kidsonlus ed è stata un’ esperienza che mi porterò nel cuore!!!

chris camminata

Però adesso voglio parlarvi di una torta, non della mia torta di compleanno di quest’ anno, no. Questa volta vi parlo di un ingrediente che ADORO, non facilmente reperibile, ma che amo tantissimo… il RABARBARO! Ne ho trovato una partita eccezionale e, oltre all’ immancabile marmellata , ecco il mio super pie di rabarbaro e fragole….. meraviglioso, sublime….fatelo e non ve ne pentirete!

rabarbaro

 

pie

torta pier

Rhubarb & Strawberries Pie

(per una tortiera da 18 cm di diametro)

per la frolla

farina 0 gr. 250

burro gr. 50

olio di mais gr. 50

uova 2 tuorli

zucchero di canna fine gr. 100

scorza grattugiata di limone BIO

1/2 cucchiaino di cannella

un pizzico di bicarbonato

per il ripieno

rabarbaro gr. 400

fragole gr. 150

zucchero di canna gr. 80

 

Impastare la frolla a mano con gli ingredienti sopra riportati, dovremo ottenere un impasto liscio e modellabile, dividere in due palle uguali e  far riposare mezz’ ora in frigo.

Pulire il rabarbaro, togliergli i filamenti e tagliarlo a pezzi, tagliare a pezzi anche le fragole.

In una casseruola far cuocere il rabarbaro assieme alle fragole e lo zucchero in modo che risulti bello morbido.

Quindi foderare una tortiera con della carta forno, stendere una palla di impasto avendo cura di lasciare i bordi alti contenitivi, riempire con il composto rabarbaro e fragole, quindi stendere l’ altra palla di impasto e ricoprire. Non preoccupatevi se non vi viene “liscio” …il pie è bello un po’ deformato!

Cuocere in forno caldo a 170° per 30 minuti circa!

 

You Might Also Like

30 Comments

  • Reply
    Claudia
    1 giugno 2016 at 10:26

    Ma è stato il tuo compleanno.. 25anni giovanisima.. pena a me che il prossimo 13 giugno ne farò 41! ma come hai dettotu l’età anagrafica non conta. io mi sento ancora una 15 enne hihihihi… Chissà che bontà la tua pie.. mamma mia.. e quando lo trovo qui il rabarbaro? non so nemmeno che sapore ha.. invidiosa sono!!!! un baciottone e ancora auguroni! :-*

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      1 giugno 2016 at 13:20

      😀 ahahahah….no, non ho 25 anni! Li ho passati da un po’ mia cara! Ero ironica…grazie degli auguri 🙂

  • Reply
    saltandoinpadella
    1 giugno 2016 at 14:05

    Valeeeeeee auguriiiiiii. Mannaggia sono in ritardo, il 28 avevo proprio la testa da un’altra parte. Scusa. Io adoro il rabarbaro, la foto delle coste mi ha fatto venire i lacrimoni…è così difficile trovarlo qua dalle mie parti. cavoli se lo sapevo che avevi fatto questa crostata passavo da te prima della corsa e me ne mangiavo una bella fettona 🙂

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:14

      non preoccuparti cara, gli auguri son sempre ben graditi! :-*

  • Reply
    Marghe
    1 giugno 2016 at 16:09

    Mi hai emozionata tanto con questo post tesoro… il regalo lo hai fatto tu a me.
    Ti stringo con il cuore… e rubo una fragola!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:15

      <3

  • Reply
    Viviana Dal Pozzo
    1 giugno 2016 at 16:26

    Anche una mia carissima amica fa il compleanno il tuo stesso giorno <3
    Complimenti per questa ricetta… chissà che profumo e che bell'abbinamento 🙂

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:15

      una maggiolino gemellino anche lei! :-), grazie !

  • Reply
    Pattipatti
    1 giugno 2016 at 17:38

    Ma come 25 anni… ma non ti vergogni ad essere così giovane???? Ma spettacolissimo questa torta! Complimenti! Un basciotto forte forte

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:16

      😀 ahahah mammamia, se davvero avessi 25 anni li porterei malissimo ;-), bacio a te!

  • Reply
    Laura e Sara Pancettabistrot
    1 giugno 2016 at 17:45

    Innanzitutto come hai fatto a trovare il rabarbaro?? 😀 Qui è proprio come cercare il santo graal….mai mai visto!! La torta deve essere eccezionale, il sapore purtroppo riusciamo solo ad immaginarlo!
    Camminare con Chris dev’essere stato davvero emozionante…che cosa grande che sta facendo!!
    Un bacione

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:17

      il rabarbaro si reperisce non facilmente, anche qua spesso lo ordiniamo facendo un gruppo di acquisto, ma è così fantastico! Lo adoro!
      Conoscere Chris personalmente è stato bellissimo, sta facendo proprio una grande cosa! 🙂

  • Reply
    Damiana
    1 giugno 2016 at 20:08

    È introvabile da queste larti ma pensa un po’ , mi sembra di conoscerne il sapote e… Mi piaceee e vorrei tanto assaggiatlo davvero. Una pie deliziosa Valentina, ancora tantissimi auguri.
    Ps goditi tutti gli abbracci che ti arrivano, sono quelli indispensabili! ?

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:17

      Grazie cara, sì dobbiamo goderci assolutamente quelli CHE CI SONO! :-*

  • Reply
    Silvia Brisi
    1 giugno 2016 at 20:15

    Mai trovato da queste parti ma lo conosco bene e la pie che proponi è una delle mie preferite, spero sempre prima o poi mi si materializzino davanti quei gambi rosa!!
    Un abbraccio Vale e ancora auguri!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 8:18

      è buonissima, vero? Un super bacione a te!

  • Reply
    ipasticciditerry
    2 giugno 2016 at 18:29

    Anche da noi non si trova il rabarbaro ma non sono certa mi piacerebbe… ho provato delle caramelle, una volta e mi pare di ricordare un fondo di amaro …Ad ogni modo, la pie mi sembra golosa e probabilmente con l’aggiunta delle fragole, lo sarà di certo. Di nuovo tantissimi auguri e se ti sono arrivati tanti messaggi e auguri, vuol dire che li meriti!!! ♥

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      2 giugno 2016 at 19:34

      grazie carissima!

  • Reply
    Valentina
    2 giugno 2016 at 20:13

    Ciao Vale 🙂 Innanzitutto ancora auguri per il tuo compleanno, siamo gemelline entrambe noi ^_^ Questa torta rabarbaro e fragole deve essere di un buono pazzesco, l’abbinamento mi piace tanto! Bellissima l’esperienza con Chris, davvero stupenda, brava Vale <3 Un abbraccio grande, felice weekend :**

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      3 giugno 2016 at 8:11

      Chris è davvero speciale! Un bacione :-*

  • Reply
    Erica Di Paolo
    4 giugno 2016 at 10:04

    Leggo rabarbaro e non capisco più niente!!!! Ecco, mi ricompongo: auguri, auguri e ancora auguri. Festeggiamo, tagliamo torte come se non ci fosse un domani e sorridiamo alla bellezza della vita. Sei speciale, Vale.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      4 giugno 2016 at 23:06

      speciale come te carissima :-)!

  • Reply
    Lucia Sarti
    4 giugno 2016 at 15:48

    Davvero originale questo dolce Vale, e tu sempre più dolce negli scatti e nelle parole! Peperoncina super! Un abbraccio
    Lucia S.

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      4 giugno 2016 at 23:06

      grazie mille Lucia :-*!

  • Reply
    Ely
    6 giugno 2016 at 13:46

    Tu sei BELLA. Ma bella, per davvero. Profonda, sensibile.. con due occhi in grado di vedere oltre alle cose, di cercare quelle realmente importanti.. Io ti auguro ancora tutto il bene che c’è, tutta la gioia e la felicità che meriti stella. <3 Questa torta è speciale, io adoro il rabarbaro e mi riporta alla mia infanzia. Quest'anno ancora non sono riuscita a tagliarlo e a preparare 'quella torta' che ora mi farebbe soffrire… ma visto che sono golosa, ti chiedo per favore una fetta della tua 🙂 Sei unica!!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      7 giugno 2016 at 11:46

      solo una persona speciale come te può regalare parole così belle! Grazie, un bacio

  • Reply
    ricettevegolose
    8 giugno 2016 at 13:55

    Che meraviglia questa pie, se solo anche io riuscissi a trovare il rabarbaro!!! Ma mai disperare, sono certa che un giorno anche io lo troverò, intanto mi consolo ammirando la tua delizia 🙂 Un abbraccio!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      9 giugno 2016 at 16:28

      che peccato che in Italia si trovi difficilmente! E’ un ingrediente adorabile 🙂

  • Reply
    lory b
    8 giugno 2016 at 16:12

    Moooolto in ritardo ma tesoro Auguri!!!
    Che bel post… l’importantissima passeggiata con Chris e un dolce che amo alla follia!! Complimenti di cuore!!
    Un abbraccio cara e ancora Auguri tanti tanti!!

    • Reply
      ilpeperoncinoverde
      9 giugno 2016 at 16:29

      gli auguri son sempre graditi!!! Un bacio

    Leave a Reply

    CONSIGLIA Risotto al salto