Bucatini con crema di avocado, salmone e pinoli tostati

PRIMI PIATTI | 27 dicembre 2016 | By

Siete sopravvissuti alle abbuffate natalizie? Mica vi sarete arresi? Il cibo è sempre un ottimo compagno (forse il migliore 😉 ) e le persone che gli danno la giusta importanza sono sempre quelle che preferisco! La ricetta che vi lascio e che a me piace davvero molto è perfetta anche se siete in procinto di cimentarvi con il fatidico <<Cenone di Capodanno!>> 😀 , sono più che certa che vi farà fare una bellissima figura 😉

L’ ingrediente principale è l’ avocado, molto amato dalla sottoscritta…lo conoscete? Lo usate in cucina? E’ un frutto ricco di proteine e grassi, ma abbonda anche in vitamine e antiossidanti, la sua buccia bella spessa fa sì che non passino sostanze nocive al suo interno e così rimane sempre buono e naturale! Può essere un valido sostituto anche dell’ olio e del burro (anche in preparazioni di pasticceria) per questo fate attenzione, non esagerate con il consumo …è ottimo ma calorico! In questa ricetta ve lo propongo assieme al salmone affumicato e vi assicuro che è un matrimonio che funziona alla grande!

Bucatini con crema di avocado e salmone affumicato

(per 4 pp.)

bucatini g. 300

avocado 1

mezzo cipollotto fresco

pinoli BIO un cucchiaio

salmone affumicato g. 100

succo di limone un cucchiaino

olio EVO

pepe nero

sale

 

Come prima cosa tagliare a cubetti o striscioline il salmone, io ne ho usato uno affumicato avvolto in alga nori che mi piace molto, ma potete usarne uno di quelli che preferite.

In una padella capiente (dove andremo a mantecare i bucatini) tostare leggermente i pinoli, quindi toglierli e tenerli da parte.

Prendere un avocado che sia sufficientemente maturo, sbucciarlo, togliergli il grosso nocciolo centrale, frullarlo assieme al cipollotto, poco sale grosso, il succo di limone e pochissimo olio. Deve venire una crema bella liscia.

Cuocere al dente i bucatini in abbondante acqua salata. Quindi mettere due cucchiai di acqua di cottura della pasta nella padella in cui sono stati tostati i pinoli e  mantecarvi i bucatini con la crema di avocado. Infine aggiungere un filo di olio, il salmone affumicato, i pinoli tostati ed una spolverata di pepe nero… impiattare e…buon appetito

Comments

  1. Leave a Reply

    Claudia
    27 dicembre 2016

    Molto buona.. mi piace come abbinamento!!! Ancora augurissimi :-*

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      29 dicembre 2016

      buon anno! 🙂

  2. Leave a Reply

    Lilli nel paese delle stoviglie
    28 dicembre 2016

    bono, vengo a cena da te, io abbuffate poche, cibo ce n’era ma da me con gli antipasti son tutti i pieni e le altre portate non se le fila nessuno, a volte manco vengono portate in tavola, ergo io son prontissima per cenoni, aperitivi, brindisi perchè non son satolla! un bacione vale

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      29 dicembre 2016

      beh! Ti aspetto 😉

  3. Leave a Reply

    manu
    28 dicembre 2016

    Troppo carina e invitante questa ricetta!
    Ti abbraccio

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      4 gennaio 2017

      grazie della tua visita! A presto!

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