Muffin al doppio cioccolato senza burro

DOLCI | 20 gennaio 2017 | By

ci risiamo con #scambiamociunaricetta, riparte l’ anno e ripartono gli appuntamenti consueti, quelli carini … come quello che abbiamo noi “Bloggalline” di andare a pescare una ricetta nella cucina di un/una blogger per riproporla! Questa volta ho sbirciato nel blog davvero molto carino di Valentina Marangoni e curiosando mi sono imbattuta in una ricettina che anche io ho fatto spesso, ma che non ho mai condiviso qua sul mio blog, non so perché… a volte mi capita… faccio migliaia di tipologie di dolcetti e biscotti che vorrei postare e poi puff …mi passa ! E mi succede sempre con le ricette che faccio più spesso, proprio in ragione del fatto che “le foto le faccio la prossima volta, tanto li rifaccio presto…!” 😉

Ma stavolta ho preso al volo l’ occasione di proporre la versione dei muffin al doppio cioccolato preparati dalla brava Valentina (perdonami, ho fatto qualche piccola variazione 😉 ) et voilà! Beccatevi ‘sta ricettina perfetta per la colazione invernale! Ed è pure senza burro!!! Quindi senza troppi sensi di colpa 😉  (sempre che poi non li “vestiate” con una colata di panna montata come la sottoscritta 😀 !!!)

Muffin al doppio cioccolato senza burro

(per 8/10 muffin)

Ingredienti solidi

  1. farina tipo 1 g. 250
  2. zucchero di canna g. 100
  3. cacao amaro g. 30
  4. bicarbonato 1 cucchiaino
  5. gocce di cioccolato fondente g. 60

Ingredienti liquidi

  1. latte parzialmente scremato g. 250
  2. olio di mais g. 80
  3. uova 1
  4. aroma vaniglia

Guarnizione

  1. panna fresca
  2. cacao in polvere

Procedimento

Mescolare gli ingredienti secchi e liquidi in due ciotole separate.

Amalgamare molto bene.

Versare gli ingredienti liquidi negli ingredienti solidi e mescolare velocemente con una forchetta.

Versare quindi l’ impasto nei pirottini da muffin.

Infornare a forno caldo a 190° per 15/16 minuti, verificare con la prova stecchino, comunque non dovranno essere troppo secchi.

Per renderli ancora più golosi li ho guarniti con panna fresca montata e cacao in polvere.

 

Comments

  1. Leave a Reply

    manu
    20 gennaio 2017

    Sono uno spettacolo, immagino che siano pure deliziosi!!!
    Ti abbraccio

  2. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    12 febbraio 2017

    Ma che spettacolo che sono questi muffins! Un tripudio di golosità che si mangia con gli occhi!!! Un abbraccio

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