Bicchierini di riso integrale con sedano, zenzero fresco e pomodori secchi

Nonostante le temperature ancora basse ed il tempo uggioso io inizio a sentire l’ arrivo della bella stagione, della primavera…già le giornate si sono allungate ed è sempre più piacevole stare all’ aria aperta nei giorni soleggiati ;-)… i prossimi mesi saranno davvero “densi” di impegni, di quelli che piacciono tanto a me! Ci vuole quindi la carica giusta, l’ energia data dal gusto e dalla leggerezza di mangiar bene…

A tal proposito vorrei parlarvi dell’ Evento Scavolini in collaborazione con iFood al quale parteciperò domenica 19 marzo presso lo store Scavolini di Siena (zona Toselli). Assieme a me a fare lo show cooking ci sarà la vivace e grintosissima amica blogger Alice !!! Io non sto già nella pelle (queste sono davvero le cose che amo fare 😉 ) e voi ci seguirete? Sarete pronti a cimentarvi in preparazioni culinarie al nostro fianco? Vi aspettiamo con tutto il nostro entusiasmo!

La ricetta che proporrò in tale occasione  si presta bene ad un aperitivo sfizioso in terrazza, a fare da antipasto in una serata fra amici, ad essere proposta all’ interno di un vasetto per essere consumata durante un picnic (vi ho mai detto che AMO i picnic? Al parco, al mare, in montagna, in città ……insomma tenetevi pronti! Presto arriverò con diverse ricettine in tema 😉 )

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Bicchierini di riso integrale con sedano, zenzero e pomodori secchi
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Porzioni
10 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata come indicato sulla confezione.
  2. A parte sminuzzare finemente la radice di zenzero fresco, tagliare a pezzettini sia il sedano che i pomodori secchi.
  3. Una volta intiepidito il riso condirlo con olio, il succo di mezzo lime, lo zenzero, sedano e pomodori secchi. Macinarvi un po' di pepe fresco. Mescolare molto bene affinchè risulti tutto ben condito.
  4. Poco prima di servire nei bicchierini aggiungere i semi di chia ed il sesamo (aggiungerli alla fine affinché non perdano croccantezza).
  5. Riempire i bicchierini e servire. E' ottimo anche freddo e preparato con ore di anticipo!

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    lisa fregosi
    6 marzo 2017

    Valentina che invitanti questi bicchierini!!!
    Ora che arriva la primavera sono perfetti!
    Buona settimana!

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      7 marzo 2017

      infatti si prestano molto anche per un bel picnic! 😉

  2. Leave a Reply

    sa
    6 marzo 2017

    Mannaggia il 19 devo andare dalle mie nipotine a Bergamo altrimenti sarei venuta a vedervi. Vedrai che andrete alla grandissima. Ti dico solo che io ADORO tutto quello che c’è in questo piatto, il riso, lo zenzero, il sedano e i pomodori secchi

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      7 marzo 2017

      mannaggia davvero! Il tuo “tifo” mia cara era super gradito! Un abbraccio :-*

  3. Leave a Reply

    Serena
    6 marzo 2017

    Peccato abitare lontane altrimenti sarei venuta a vederti e ad assaggiare questo finger ricco di saporti e di gusto. In bocca al lupo per il 19 😉

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      7 marzo 2017

      grazie carissima! Te ne metto da parte uno virtuale 😀 :-* !

  4. Leave a Reply

    La cucina di Molly
    8 marzo 2017

    Wow che bicchierini gustosi, aspetto anch’io con ansia la primavera per gustare piatti freschi e colorati! In bocca al lupo per l’evento! Un abbraccio!

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      10 marzo 2017

      grazie mille cara!

  5. Leave a Reply

    ricettevegolose
    10 marzo 2017

    Gustosissimi questi bicchierini, con tanti ingredienti sani e il tocco scrocchiarello dei semini 🙂 Vi ho seguite, siete state favolose, sarebbe stato bellissimo essere lì, con i social per fortuna si riesce a rimediare almeno in parte 😉 Un abbraccio!

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