Biscotti con fiocchi di avena e frutti rossi

DOLCI | 11 aprile 2017 | By

Per la serie “che fretta c’era maledetta primavera…?” … non mi riconoscete in queste parole eh? Certo non è da me. Io adoro la primavera! Adoro stare all’ aria aperta, mangiare fuori, passeggiare, godermi i primi raggi di sole, i fiori e colori! La attendo pazientemente  tutto l’anno.

Ma ecco che ODIO l’ allergia! In questi anni si era sopita, si faceva sentire poco…invece negli ultimi giorni mi ha massacrata! Vabbè, c’ è sicuramente di peggio! E comunque io mica mi faccio togliere il sorriso ? Sto in apnea, non respiro, non riesco a dormire ma sono viva 😀 !!! E, soprattutto, mi curo a suon di golosità, tiè ! Alla facciaccia di chi mi vuol male! 😛 😛 😀

questi biscotti sono semplici e gustosissimi! Se li provate ne rimarrete entusiasti! E sembra che portino la primavera anche nei pensieri bui 😉

Biscotti Avena e Frutti Rossi 

 

fiocchi di avena g 150

zucchero di canna  g  120

burro t.a. g  50

farina di riso g  50

olio di mais g  20

uova 1

frutti rossi essiccati g. 30

whisky un cucchiaino (facoltativo)

1/2 cucchiaino di bicarbonato

sale un pizzico

 

Inserire nel mixer i fiocchi di avena assieme allo zucchero di canna, azionare e ridurre il tutto in polvere.

In una ciotola amalgamare l’uovo con il burro e l’ olio di mais. Quindi inserire l’avena tritata con lo zucchero e la farina di riso. 

Sciacquare i frutti rossi e metterli in un bicchierino con il whisky.

A questo punto iniziare ad impastare bene con le mani, infine aggiungere il bicarbonato ed il sale e i frutti rossi con il whisky.

Accendere il forno a 180°. Posizionare dei mucchietti di impasto sulla leccarda ricoperta di cartaforno, attenzione a distanziare bene poiché in cottura si allargheranno un po’.

Cuocere a forno ventilato per 12 minuti circa. Attendere il raffreddamento per staccarli dalla carta perché da caldi saranno molto friabili.

Si conservano in una scatola di latta o barattolo di vetro per 15 giorni.

 

 

 

Comments

  1. Leave a Reply

    manu
    11 aprile 2017

    Che buoni,
    perfetti per un afternoon tea.
    Ti abbraccio

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      11 aprile 2017

      davvero coccolosi!

  2. Leave a Reply

    lisa fregosi
    11 aprile 2017

    Bellissimi e sicuramente buoni questi biscotti; un abbraccio per la tua allergia!

  3. Leave a Reply

    Laura e Sara Pancettabistrot
    11 aprile 2017

    Buongiorno Vale, pure qui ormai la primavera è scoppiata, anzi a tratti pare quasi estate!
    Mannaggia l’allergia, questa non ci voleva proprio, speriamo che tutti i vari pollini passino in fretta^^…
    Questi biscotti devono essere deliziosi e super energizzanti, proprio quello che ci vuole visto che la primavera ci porta un po’ di sonno!
    Un abbraccio e buona giornata !

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      11 aprile 2017

      mi piace così tanto lo “scoppio primaverile” …mannaggia all’ allergia!

  4. Leave a Reply

    Pattypa
    11 aprile 2017

    Vale la mia seconda figlia in qusto periodo sta combinata come te…. Ci vuole tanta pazienza.
    Buonissimi i tuoi biscotti!!! Un bascio

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      11 aprile 2017

      porcaccia miseria! Mai avuta così forte che io ricordi! Amo la primavera, ma mi servirebbe respirare! 😉

  5. Leave a Reply

    Pattypa
    11 aprile 2017

    Si è mangiato il commento il blog? Non gli bastavano i biscotti? Se il commento c’è, cancella pure, altrimenti ti ripeto i miei complimenti per i biscotti e il mio rammarico per l’allergia… Un bascione

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      11 aprile 2017

      nuuuuu ;-D invece c’è ancora! 😀

  6. Leave a Reply

    saltandoinpadella
    11 aprile 2017

    Io adoro la primavera, il sole, il venticello ancora fresco, il cielo terso, niente cappa di umidità, il profumo dei fiori. Mi mette proprio di buon umore. Ma anche un paio di questi biscotti mi metterebbe di buon umore. Magari anche più di un paio

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      11 aprile 2017

      uno tira l’ altro, come le ciliege…… 🙂

  7. Leave a Reply

    ipasticciditerry
    11 aprile 2017

    Ti capisco … ho sofferto di allergia per tanti tanti anni, poi miracolosamente è passata! Spero tanto passi anche a te. intanto però ti consoli bene dai, guarda che buonini sono questi biscotti. Un grande abbraccio Vale.

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      13 aprile 2017

      un grandissimo abbraccio anche a te!

  8. Leave a Reply

    Laura De Vincentis
    12 aprile 2017

    L’allergia ha massacrato anche me e come se non bastasse è andata di pari passo con l’influenza :/ Ottimi questi biscotti, li gradirei proprio tanto a colazione come coccola dolce per iniziare con un sorriso la giornata. Un bacione

    • Leave a Reply

      ilpeperoncinoverde
      13 aprile 2017

      mamma mia! Immagino….. ti lancio un paio di biscotti??? ;-D

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