Gelo di Anguria con cioccolato e mandorle

DOLCI | 18 giugno 2017 | By

Il caldo è arrivato, non ho mai nascosto di amare l’estate, il sole e le giornate lunghe… ma quest’ anno so già che mi resterà un tantino pesante. Ognuno di noi ha degli scalini da salire in certi periodi, beh…diciamo che mi aspetta un scalinata soleggiata 😉 ! Questo è un weekend “casareccio”, senza troppi impegni, uno di quelli rari. Quindi relax, famiglia, passeggiate e buone letture, stop. What else?

Non avete voglia di accendere il forno ma volete un dessert buono? Con pochi ingredienti? Rinfrescante?  Vi suggerisco questa ricetta: il gelo di anguria, tipico della tradizione siciliana! Procuratevi un buon cocomero di quelli che “cantano” al taglio (come diceva mia nonna 😉 )……e via con la ricetta! Buon WE 🙂

Gelo di anguria con cioccolato e mandorle

(ingredienti per 5 coppette)

  • 600 ml di succo di anguria
  • 40 g di amido di mais (maizena)
  • 40 g di zucchero
  • 1 cucchiaino di maraschino (o altro liquore, facoltativo)
  • gocce di cioccolato fondente
  • mandorle tritate
  • foglioline di menta (per decorare)
  1. Tagliate l’anguria a pezzi e passatela dal passaverdura per ricavarne così il succo (io ho usato un cocomero baby)
  2. In una piccola pentola mettete la maizena e versate poco alla volta il succo mescolando per evitare che si formino grumi.
  3. Aggiungete  quindi lo zucchero , il maraschino e mettete sul fuoco, mescolate bene e portate a bollore.
  4. Quando la crema si sarà addensata toglietela  dal fuoco.
  5. Fate freddare leggermente e versate in piccole coppette di vetro. 
  6. Lasciate raffreddare in frigorifero per almeno 2-3 ore.
  7. Prima di servire decorare con gocce di cioccolato fondente, mandorle sminuzzate e una fogliolina di menta.

Comments

  1. Leave a Reply

    Mary Vischetti
    18 giugno 2017

    Valentina, mi piace tantissimo questa ricetta! Adoro l’anguria…sono capace di mangiarne in quantità industriali! Proverò questo gelo quanto prima!
    Bacio grande,
    Mary

  2. Leave a Reply

    speedy70
    19 giugno 2017

    MI piace molto l’aggiunta delle mandorle, grazie dell’idea!!!

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